更正「世界軌跡樂團音樂會」票券演出日期為12/7(三)

「傳統與爵士的橋樑」 世界軌跡樂團Orbit Folks音樂會

樂團榮獲2011年傳統暨藝術音樂類金曲獎「最佳專輯製作人獎」
及「最佳跨界音樂專輯獎」

■演出時間:100年12月7日(三) 19:30

(原票券上日期誤印12/27,正確日期應為12/7星期三)

■演出地點:校史館大講堂

■票已索完,當天晚上7:30開放無票無座入場80名

■ 樂團簡介

一舉勇奪今年第22屆傳統暨藝術音樂類金曲獎「最佳專輯製作人獎」及「最佳跨界音樂專輯獎」的世界軌跡樂團Orbit Folks,開啟了一場跨界的音樂旅程,當中可聽見爵士、民謠、印度音樂、猶太音樂、東歐的巴爾幹、地中海風格彼此交織、沉澱、並激盪出新的創意與聲響,流露出最自然、最深情的共鳴與感動。

■ 團員介紹

吳馬丁(Martijn Vanbuel)-Orbit Folks音樂總監、作曲、低音大提琴
比利時爵士音樂大師吳馬丁(Martijn Vanbuel)被譽為在台最有影響力的爵士音樂家,目前任教於台南藝術大學應用音樂系及擔任台灣知名絲竹空樂團低音大提琴家,來台五年當中,已參與無數台灣及海外音樂演出活動及大專院校巡迴演出,而他嫻熟獨特的創作曲風,更是贏得金曲獎的肯定。

黃偉駿(Stefan Huang)-小提琴
黃偉駿(Stefan Huang)畢業於比利時布魯塞爾皇家音樂院,主修爵士小提琴,除了在音樂院接受各種不同風格樂團的扎實訓練之外,更積極參與校內外之作曲、編曲以及演奏大師班。被法國爵士小提琴大師 Didier Lockwood讚譽為「極具天份」的爵士小提琴手,述說著詩如畫的故事情節,沉浸在民族、古典與爵士的語彙之間,完美地呈現出來。

若池敏弘(Toshihiro Wakaike)-塔布拉鼓
來自日本的若池敏弘(Toshihiro Wakaike)接觸北印度塔布拉鼓,迄今已有二十五餘年演奏資歷。除了精通印度音樂精隨,印度的精神與態度也已深植在他的心中。塔布拉鼓錯綜複雜的節拍與低音大提琴相輔相成,兩者的對話互相呼應,形成一對完美無瑕的節奏夥伴。

曾增譯(Mike Tseng)-鋼琴
曾增譯(Mike Tseng)畢業於比利時布魯塞爾皇家音樂學院爵士音樂系,專攻爵士鋼琴演奏。回台灣之後,他的名氣即散佈各地並成為台灣炙手可熱的爵士鋼琴家之一。受到許多爵士大師的影響,他有個極高敏感的耳力與直覺,將爵士原有的精神不斷創新並加入更多現代的元素,詮釋出一段完美極致的即興藝術。