中大公共藝術徵件展 邀全校「票」亮校園 票選至6/17止

開放時間:一、二、四 10:00~19:00
     三、五、日 10:00~17:00
地點:中央大學藝文中心

現場有導覽解說,請多加利用!
票選時間:即日起~6/17
參加票選者,將有機會得到精美杯墊、明信片、畫冊等小禮物喔!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

中大公共藝術徵件展 邀全校「票」亮校園 【文/校園記者李明倫 】

中央大學藝文中心6月1日早上10點舉行校內公共藝術徵件展,現場展出入圍的六個團隊作品圖像及實體模型之外,六組也都有專人針對作品解說創作概念,透過模型展示讓現場觀展者對票選作品有更多認識。配合校慶期間,展覽將持續至6月20日,並由全校票選最情有獨鍾的作品。

入圍的六個團隊皆多次走訪中大校園,仔細挑選校內不同地點作為公共藝術作品的歸屬。中大湖、國泰草坪及中正圖書館前的蔣公銅像平台等地為熱門設置地點,六個團隊各出奇招, 針對中大特色,理繼文化藝術有限公司設計出「Cultivating Mind」、達達美術研究開發有限公司「方圓之間.天人之境」、陳亞馨、吳聲明「聚.場」、橘園國際藝術策展股份有限公司「知識之泉.源遠流長」、施工忠昊工作室「宇宙中央」及觀想藝術有限公司「中央故事.故事中央」等六組系列作品。

入圍作品各具獨特造型及特殊涵義,從各設計團隊的構想中可以看出中大的多元且具延伸性的一面,例如「聚.場」系列強調人與自然的融合,將公共藝術當作介質連接師生與校園。「知識之泉.源遠流長」系列則以宋朝朱熹的詩作為靈感來源,在中大湖畔製造出一朵朵發光閃爍的地上雲朵,體現詩句「天光雲影共徘徊」的優美景色。

六組團隊作品,各有千秋。機械系二年級B班陳思妤同學聽完解說及模型展示後表示,「我喜歡蘊.行這項作品,雖然看起來是一個工業製品,但卻沒有一般機械的繁瑣關節,上面圓柱及圓圈運行流暢,一點都沒有機械的笨拙感。」

公共藝術徵件展將持續至6月20日,校內師生人員到藝文中心展場觀賞完入圍展件後即可領取票選單票選最鍾意的作品,讓真正獲得大家喜歡的作品未來能成為中大象徵的一部分。