中大公共藝術徵件展及票選
開放時間:週二~日 10:00~17:00
地點:中央大學藝文中心
票選:2010/06/01~06/16
參加票選者,將有機會獲得精緻藝術杯墊、明信片、精美畫冊等禮物!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

自去年起,中央大學大興土木,陸續興建五棟大樓,依文建會「文化藝術獎助條例」規定,學校編列了一千多萬元規劃公共藝術設置,以校園整體規劃為考量,希望藉由公共藝術進入校園,對中大剛硬的校園建築風格,產生軟化的藝術效應,成為校園新地標。自去年十一月起,我們邀請國內外藝術家為中大設計專屬的公共藝術,希望藉由公共藝術能夠重新整合校園空間與建築設計,讓身處於中大校園的人們透過作品,進一步對整個環境進行對話與思考,活化並豐富中大校園的視覺面貌。

歷經三個多月的徵件與評審,從27隊國內外藝術團隊中,挑選6組入圍作品,並於六月於藝文中心舉辦公共藝術模型展。此次參展之藝術團隊有理繼文化藝術有限公司、達達美術研究開發有限公司、橘園國際藝術策展股份有限公司、施工忠昊工作室、觀想藝術有限公司、陳亞馨及吳聲明建築師,多為目前在台灣知名且有實務經驗之團隊,各策展人和創作者經多次走訪校園,評估環境與氣候等因素,為中大打造專屬的公共藝術。此次參加徵選的藝術創作者,有台灣知名藝術家莊普、董陽孜、李良仁、施工忠昊;台灣新生代創作者黃沛瑩、吳耿禎;及有來自日本及法國的國外藝術家麻生秀穗、松本薰、Ariel Moscovici

此次公共藝術徵件,開放全校校園作為藝術創作者的大畫布,依創作者之設計風格挑選適合的場域進行創作。公共藝術的設計,不再侷限於大型雕塑,有的利用中大強力的風設計會隨風轉動的風動藝術,有的結合座椅或路燈等實用功能設計有藝術感的街道家具,有的依中大的校園景致設計地景或景觀藝術。展覽期間邀請大家來票選最喜愛的作品,投票只到616日下午五時截止,請把握時間,表達您的心聲!